Топ 10








Поиск
Лучшее
Самые популярные




Видео высокого разрешения


<< >>


Какой объектив мне нужен?
06.03.2009 от Фотограф в Испании Алексей

Фотография – один из самых простых и интересных способов творческого самовыражения. Конечно, шедевры фотоискусства требуют долгих исканий, трудолюбия и знаний, однако для самовыражения человеку бывает достаточно взять камеру в руки, как творческий процесс не заставит себя ждать. Это вполне объясняет массовое увлечение фотографией в наше время. Совсем немного времени понадобилось производителям, чтобы сделать доступным для масс качественную аппаратуру и оптику. Сегодня зеркальная камера уже стала обычной вещью, тогда, как еще недавно была атрибутом профессионалов.
С появлением на фоторынке сегмента любительских зеркальных фотокамер, также возрос и спрос на сменную оптику. Несмотря на ценовую доступность зеркальной аппаратуры, эта область фотографии не стала проще и требует специальной подготовки фотографа. Многие владельцы зеркальных фотокамер признаются, что приобрели свою аппаратуру не зная ее особенностей, и, полагаясь в основном на ее профессиональный внешний вид и рекомендации продавца-консультанта. Наиболее вдумчивые пользователи постепенно начинают познавать световые законы, и тогда фотография становится настоящим хобби, приносящим настоящее творческое удовлетворение.




Одно из преимуществ зеркальных фотоаппаратов в возможности смены ее объективов. Непосвященным необходимость этой манипуляции, как минимум, непонятна, но их интерес к сменной оптике от этого не угасает. Ими движет желание получать снимки похожие на журнальные, и они знают, что такое качество может дать только сменная оптика.
Между любителем и профессионалом лежит долгий путь проб и ошибок, творческих исканий и собственных открытий, поэтому не будем лукавить и признаем, что мастерские фото в первую очередь дело рук профессионалов. Однако все они с чего-то начинали, и тогда возможностей у них для самосовершенствования было куда меньше, чем сегодня.





Зеркальные камеры любительского класса в основном бывают оснащены штатными объективами с переменным фокусным расстоянием. Диапазон их фокусных расстояний обладает некоторой универсальностью. Для знакомства с зеркальной техникой этого бывает вполне достаточно. Но проходит совсем немного времени, как хочется попробовать поснимать удаленные объекты, так сказать раскрыть возможности зеркалки. И вот здесь на помощь должен прийти телеобъектив. Если штатная оптика в основном имеет фокусное расстояние 18-55 мм, то для приближения удаленных объектов понадобится более "длинные фокусы". Например, для этих целей подойдет диапазон 55-200 мм и более.
Телеобъективы с большим фокусным расстоянием могут иметь оптическую стабилизацию, которая весьма уместна при сильном увеличении. Стоят такие объективы несколько дороже чем их аналоги без стабилизаторов, однако целесообразнее все же остановить свой выбор на них. Вполне логично приобрести в качестве второго объектива телевик с диапазоном 55-200 мм. Это существенно расширит творческие возможности фотокамеры и, самое главное позволит снимать удаленные объекты. Это может очень пригодиться в путешествиях и при съемке живой природы. С помощью длиннофокусной оптики можно "выхватить" потрясающие непринужденные портреты прямо на улице, а также снимать интересные моменты спортивных соревнований и многое другое.




При покупке объектива необходимо учитывать его совместимость с вашей камерой и ее механизмом автофокусировки. Эта информация есть во всех руководствах пользователей. Не обязательно приобретать оптику одноименной фирмы. Можно обратить внимание на сторонних производителей, таких, как Sigma или Tamron. Эти компании изготавливают качественную оптику для всех известных зеркальных фотокамер, маркируя ее соответственно – for Nikon, For Canon и т.д.

Рубрика фотосайта: Объективы |





Новое видео от фотографа в Испании Алексея Строганова



Оператор в Испании Алексей Недвижимость в Испании на берегу моря

Фотобанк, фотографии высокого разрешения
Страницы 1 of 11