Топ 10








Поиск
Лучшее
Самые популярные




Видео высокого разрешения


<< >>


Как украсить дом фотографиями
12.07.2009 от Профессиональный фотограф Алексей
bfoto ru 396a Как украсить дом фотографиями

Только в старинных дворцах можно увидеть величественные портреты всех представителей царской династии. Каждый правитель стремился оставить написанную с него картину. А потом изобрели фотоаппарат

Готовые оформленные работы, которые можно увидеть на моих фотовыставках и купить

  dibond 2 Как украсить дом фотографиями
  dibond 9 Как украсить дом фотографиями
Смотреть все >>

Первые дагерротипы вызывают теперь умиление. Но, как говорится, новое – хорошо забытое старое. В моду снова входят черно-белые фотографии в интерьере. Они смотрятся стильно и гармонично вписываются в квартиру любого стиля. Фотография – это не просто понравившаяся картинка из фотоальбома, помещенная в рамку, это художественный и дизайнерский элемент, показатель вкуса и характера человека, а также энергетический талисман.

НЕ БОЛЬШЕ ТРЕХ ЦВЕТОВ.

К фотографиям нужно относиться очень осторожно. Здесь главное не переборщить. Фотография должна лишь подчеркивать стиль интерьера, передавать настроение. Нет деления фотографий на офисные и домашние. Портреты родных и близких могут стоять как на рабочем столе, так и висеть на стене гостиной. Пейзажи и панорамные фотографии придают объем и глубину квартире.

bfoto ru 208a Как украсить дом фотографиямиСтоить учесть возрастные особенности: изображения выдающихся личностей, звезд, различного рода постеры рассчитаны на молодежные и подростковые комнаты. Состоявшиеся личности будут выбирать более нейтральные фотографии, но несущие какие-то определенные смысловые нагрузки: фотографии друзей, семьи, родных и близких, фотографии архитектурных сооружений или путешествий, в зависимости от того, гостиная это, библиотека или спальня.
Говоря о гармонии цвета, стоит заметить, что закон «не более трех цветов» работает и в условиях интерьера. Строгий стиль комнаты можно смягчить яркими и колоритными фотографиями. В интерьере, где использовано более четырех цветов, такие фотографии будут показателем безвкусицы. Лучше всего черно-белые фотографии. Они нейтральны по цвету, стильные и подходят к любой квартире. Естественно, не нужно забывать и про то, что рамка также должна сочетаться с мебелью и стилем.

МЕНЬШЕ ДЕТАЛЕЙ…

На фотографии должен быть акцент на что-либо конкретное. Для этого лучше специально приглашать фотографа, который, в свою очередь, должен не только выполнять капризы и пожелания хозяина квартиры, а посмотреть все комнаты, изучить стиль и особенности интерьера, обратить внимание на характер заказчика, чтобы фотографии в полной мере передавали его статус и уровень. Например, даже пейзажные и панорамные фотографии могут быть сняты абсолютно с другого ракурса и нести новую смысловую нагрузку.

bfoto ru 474a Как украсить дом фотографиямиФотография горы – это просто изображение, гора, отснятая с высоты птичьего полета – это характер человека, характер интерьера, характер дома. Такая фотография подчеркивает оригинальность и яркую личность хозяина квартиры, его статус, возвышенность и воздушность интерьера. Естественно, должна быть учтена и тематика фотографий: натюрморты, изображения фруктов и сухоцветов на кухне, фотографии из поездок в рабочем кабинете, детей и их друзей в детской. В моде фотографии с эротическими сценами для спален. Здесь важно уловить и не переступить тонкую грань между изящной эротикой и порно.
Лучше всего, когда дизайнер и фотограф работают в паре. Уникальные технологии позволяют делать так, чтобы фотографии были не просто навесным украшением, но ии частью стены, что является более оригинальным и модным сегодня. Серию маленьких фотографий можно расположить по определенному рисунку по всей стене. Именно этим и уникальна авторская фотография, то есть фотография, специально отснятая для определенного интерьера с учетом всех особенностей данной квартиры. Лучше пригласить фотохудожника и быть уверенным, что такая фотография больше ни у кого не встретиться.

ВСЕ ПО ФЭН-ШУЙ…

Как известно любая комната делится на зоны богатства, брака, семьи, здоровья, детей, карьеры, покровителей, в каждой из которых должна быть помещена определенная фотография с определенной символикой и смысловой нагрузкой. Для привлечения денег в зоне богатства можно выращивать денежное дерево или просто повесить фотографию с этим растением. В зоне любви хороши фотографии пиона – символа дикой страсти и неугасающей любви, а изображение пары журавлей будет привлекать счастье в личной жизни. Этот же уголок могут украшать изображения сердечек, или можно просто поместить семейную фотографию в рамку в виде сердечка. В зоне детей, конечно же, должны быть детские фотографии. Красиво и оригинально, главное, символично будут смотреться персики в центре зоны здоровья. Мощной энергетикой обладают изображения фонтана, они обычно располагаются в зоне карьеры. Широко распространенные фотографии го лучше помещать в зоне покровителей: они защищают. Сюда же можно поместить фотографии из путешествий , виды городов.

ФОТОГРАФИИ КАК КЛЮЧ К СЕРДЦУ.

Самую большую информацию в доме несут фотографии. Через них можно узнать, чем дышит и живет его хозяин, его предпочтения, хобби, личную жизнь. Огромное количество фотографий говорит об открытости человека, его готовности говорить на любые темы. В то же время кажущийся общительным и коммуникабельным человек может оказаться из тех, кто избегает интимных тем, на что указывает полное отсутствие фотографий в доме.
bfoto ru 59a Как украсить дом фотографиямиФотографии должны вызывать только положительные эмоции. Обилие семейных фото охарактеризуют вас как человека мягкосердечного, уважительного к семейным ценностям и будут поднимать вам настроение каждый раз, когда ваш взор будет обращен в ту сторону, если на самом деле так и есть. Если вы боитесь сглаза, такие фотографии лучше не выставлять напоказ. Постоянный дискомфорт, когда дома посторонние, будет напрягать вас и отражаться на вашем настроении и общении с гостем. Не забывайте, что дом, хоть и личное пространство, где человек отдыхает и чувствует себя защищенным, это еще не крепость, куда могут приходить гости, которые тоже должны чувствовать себя комфортно.

Рубрика фотосайта: Фотобанк |





Видео от фотографа Алексея Строганова Недвижимость в Испании на берегу моря


Жизнь русских эмигрантов в Испании на побережье Costa Blanca


Фотобанк, фотографии высокого разрешения
Страницы 1 of 11