Топ 10








Поиск
Лучшее
Самые популярные




Видео высокого разрешения


<< >>


Фотопанели из пластика
15.05.2012 от Профессиональный фотограф Алексей

bfoto ru 2070 155x104 Фотопанели из пластика Фотопанели из пластика – это изображение большого формата, которое напечатали на особой бумаге и запаяли между слоем оргстекла и композитного материала (метод называется пластификацией).

Такая защита позволяет разместить панно даже в ванной и на кухне: ему не страшна влага, а грязь легко удаляется.
Насколько велика может быть картинка? Аж до четырех метров, причем целая, без единой стыковки. Так что из фотопанелей можно смастерить не только не только кухонный фартук или красочное панно для любой комнаты. Берите выше: мебельный фасад, дверь шкафа-купе или просто межкомнатная, потолок, душевой экран, изголовье кровати и прочее.

Выбрать фото высокого разрешения для фотопанели

Если есть желание подсветить такую панель с изнанки, изображение печатается не на фотобумаге, а на особой пленке. Для межкомнатной двери или фасада шкафа можно добиться полупрозрачного эффекта на просвет. В таком случае вторым, изнаночным слоем должен быть не композит, а тоже оргстекло.

Хотите сэкономить – заказывайте фотопечать не на пленку, а сразу на стекло или пластик. Но дешевле – не значит лучше. Изображение может получиться некачественным, картинка развалиться на пиксели (квадратики). И при чистке может вообще сильно попортиться. Другой дешевый способ – когда пленка с изображением прикатывается к пластику, но тут возникает опасность деформации изображения.

Так что специалисты советуют не скупиться, если вы выбрали этот современный способ декорирования. Образец прочности – когда фотоизображение надежно защищено. Например, кухонный «фартук» на основе бумажного фотоизображения «с тыла» представляет собой лист ПВХ, а с фасада – полированное стекло. Или вариант для ванной: фотобумага накатана на лист алюминия и заламинирована.

Используя фотопанели, можно добиться стереоэффекта. Это получается, если применен линзовый (растровый) акриловый лист и специальная обработка изображения. В итоге картинка может меняться по мере того, как вы передвигаетесь по комнате. Допустим, на стене панно с зимним пейзажем. Шаг в сторону – зиму сменяет весна, еще несколько шагов – уже пришло лето, а далее наступает осень. В общем, все сезоны «в одном флаконе».

Поверхность панели может быть ровной, а может – выгнутой. Оргстекло, в отличие от силикатного, поддается таким манипуляциям.

Монтируют панели самыми разными способами. Например, с использованием алюминиевого профиля – если речь идет о фасаде шкафа или межкомнатной перегородке. Панель можно просто приклеить к листу ПВХ, ДСП или МДФ (кухонная мебель). Если вы хотите сделать панно, пускайте в ход обычную фурнитуру для картин.

Рубрика фотосайта: Фото большого разрешения |





Видео от фотографа Алексея Строганова Недвижимость в Испании на берегу моря


Жизнь русских эмигрантов в Испании на побережье Costa Blanca


Фотобанк, фотографии высокого разрешения
Страницы 1 of 11