Топ 10








Поиск
Лучшее
Самые популярные




Видео высокого разрешения


<< >>


Выбор фотоаппарата для съемки Full HD видео 1080p
20.02.2011 от Профессиональный фотограф Алексей

Во-первых, вам следует самостоятельно решить для себя какой бренд будете покупать и от этого плясать. Canon, Nikon, Olympus, Sony — все они имеют разные байонеты и разные объективы. Я вот в прошлом заядлый никонианец, а теперь планирую по понятным причинам (видео) перейти на Canon. (У меня уже есть видеокамера этой марки и это что-то с чем-то. Я доволен, но амбиции не полностью перекрыты.) Если и вы за Canon, то выбор еще менее велик. Конечно, хочется советовать 5D Mark II как наиболее часто используемую для профессиональной съемки фотокамеру.

Популярные фотоаппараты:Canon EOS 550D  |  Canon EOS 60D  |  Canon EOS 5D Mark II  |  Nikon D3100

Денег стоит своих, это может вам подтвердить почти любой ролик, снятый человеком с прямыми руками с ее помощью. Однако, если вам не очень нужен FX-формат матрицы и вы не захотите фотографировать или снимать видео на сверхширокий угол или «рыбий глаз», то и 7D с DX-матрицей будет крайне хорошо удовлетворять вашей задаче. Здесь вопрос сугубо под задачу ответ ищет и под желание и возможности потратить или не тратить деньги. Разница существенна (в один объектив уж точно.) Для 5D M2 вроде как вышла уже новая прошивка, снимающая некоторые странные ограничения для автофокусной видеосъемки вроде смены ISO во время съемки или изменения диафрагмы опять же во время съемки. Хотя, есть кастомная прошивка, надо сказать, очень достойная и временная (грузиться с флешки нужно просто, а после она отключается и возвращается фирменная прошивка Canon), снимающая большинство проблемных моментов, но все же как-то фирменные тулзы всегда благороднее использовать.

Объектив хоть и второй, но не менее важный вопрос. Непременно, я считаю, любой желающий снимать видео на 5D M2 или 7D должен прикупить себе в начале 50 mm f/1,4 или (если финансы жмут) f/1,8. Хороший рисунок, отменный DoF-эффект на съемке, крутые мальчики снимают только на подобный объектив. Да и при фотосъемке он крайне полезен. Прочие объективы — это дело конкретно ваших задач и вкуса, который разовьется по мере использования конкретной техники и с появлением точных или абстрактных запросов и претензий к текущей. Каким будет ваш второй объектив уже сказать сложно — решите сами.

Однако, это вовсе и не все. Если вам не просто один-два раза видео нужно будет в фотоаппарате, а будете снимать и снимать, то камера и объектив в скором времени уйдут на второй план. На первый план прийдут удобства оператор, а именно им вы и станете на время съемки. Сразу же обратите для себя лично внимание на такие штуки как follow focus, рельсы, наплечный блок для рельс, передние рукоятки на рельсы, cinema hood. Самое главное, почти сразу вы обратите внимание, что штатной батареи той же 5D Mark II для съемки видео хватает на немного. Рукоятку прикупить обычно приходится почти сразу. Благо, стоит не дорого для такой техники.

По себе знаю, очень захочется купить систему стабилизации steadycam или аналог, чтобы можно было бегать и ходить с камерой на специальном штативе-стабилизаторе и движение в кадре не повторяло бы ваши амплитудные шаги, а было ровным и гладким как в голливудских фильмах. Ах, ну это уже довольно дорогостоящая игрушка. Но с ней чудеса после обучения использованию творят.

Очень крутая штука — follow focus. Позволяет вам работать с кольцом фокусировке в нормальном руном режиме, не касаясь объектива. Кольцо поворачивает объективный механизм ручной фокусировки когда вы вращаете ручку сбоку. Реально удобно. Просто и гениально. Точность и качество фокусировке без автоматики (которая часто промахивается) упрощается в разы.

Увлекся я что-то, рассказывая вам про яркие горизонты. Камеру и объектив условно выбрали. Собственно, это флагманская модель из представленных на рынке, да еще и самая популярная среди профессионалов. Получается, что не промахнетесь. Не хотите Canon? — есть альтернатива почти у любого производителя, но вот с аксессуарами уже будет не так широко.

Ах, да, чуть не забыл. Сразу после покупки камеры вы поймете, что для съемки хорошего видео вам нужно что-то делать со встроенным микрофоном. Я имею отменный диктофон Olympus LS-10 (24 бит, 96 кГц, конденсаторные стерео микрофоны, регулируемая чувствительность). Его очень просто и удобно прикрепить к камере через hot shoe (горячий башмак) с помощью купленного на ebay у деловитых китайцев переходника. Такое решение даст сразу +100 в карму.

И еще вам для видео может потребоваться наглазник, превращающий экран камеры в глазок профессионального видоискателя для видеокамеры. Стоит прилично, но работает как надо.

Full HD видео 1080p снятое на фотоаппарат Canon 5D mark II и объектив EF 70-200 F 4L IS usm




Рубрика фотосайта: HD видео 1920x1080, Цифровые фотоаппараты |





Видео от фотографа Алексея Строганова Недвижимость в Испании на берегу моря


Жизнь русских эмигрантов в Испании на побережье Costa Blanca


Фотобанк, фотографии высокого разрешения
Страницы 1 of 11