Топ 10








Поиск
Лучшее
Самые популярные




Видео высокого разрешения


<< >>


Цейтраферная съемка в движении, таймлапс
07.02.2011 от Профессиональный фотограф Алексей

Цейтраферная съемка в движении по другому таймлапс (time lapse) это замедленная покадровая съемка медленно протекающих процессов и медленно движущихся объектов.

Фото снимаются через достаточно длительные промежутки времени, а прокручиваются с нормальной скоростью. Для видеоролика продолжительностью 10 секунда надо порядка 300-400 фотографий. Потом фотографии монтируются в видеоряд с частой кадров порядка 25 в секунду.

Пауза между кадрами:
быстрые облака - 1-2 секунды
Медленные - 8-10 секунд
Звездное небо - 1-2 секунды (при выдержке 15-20 секунд)

Соотношение выдержки к интервалу между кадрами должно быть 2/1. т.е. если выдержка 2 секунды, между срабатываниями затвора должно быть 4 секунды. Это не обязательно, но старайтесь к этому стремится. Объясняется это привычным нами восприятием кинокадра.


Легко осуществима в домашних условиях с любительской техникой.
Аппаратура:
1. Необходима фотокамера, с возможностью снимать кадры через точно устанавливаемый промежуток времени. Для зеркалки приобретите специальный цифровой тросик (он поможет и для других видов съёмки, например, ИК или астофотографии). Также, некоторые компакты от Canon имеют функцию серийной съемки.
2. Штатив и/или астрономическая монтировка. Для любителей (камера весом до 3 кг) рекомендую Goryllapod от Joby - легкий, маленький и прочный.
3. Источник питания, т.к. камера будет включена долгое время. Свежие аккумуляторы, батарейный блок и блок питания от розетки 220V.

Методика:

Ищем хороший сюжет, здесь крайне желательно проявить свою фантазию: это могут быть и цветы и гниющие фрукты или плесневеющий хлеб, стройки, переходы, уличная пробка или природные явления вроде прилива/отлива.
Хорошо если прямой свет Солнца не попадает в объектив, от него могут появится нежелательные блики. Не забудьте про безопасность - не оставляйте камеру без присмотра - её могут украсть или опрокинуть.
Настройте камеру на съемку jpg небольшого размера: 6мпкс вполне хватит.
Прикиньте какой длительности Вы хотите сделать ролик. Подсчитайте нужное количество кадров (A=T*24, где T - время ролика в секундах, A - количество кадров), рассчитайте необходимый интервал между срабатываниями камеры (t=T'/A, t - интервал между кадрами (сек), T' - примерное время процесса (сек)).


GoPro 4 К HD видео timelapse


Автоматику переводим в режим приоритета диафрагмы, либо в ручной режим (в зависимости от того насколько сильно будет менятся освещение, и хотите ли Вы это показать).
Отключаем автофокус.
Произведим съемку.
Полученную серию jpeg можно ещё уменьшить.
Затем кадры, мы сливаем в ролик. Для этого используется программа QuickTime Player или image 2 avi. В QuickTime Player нужно выбрать Файл - Открыть последовательность изображений - выбрать 1 кадр фото и указать кол-во кадров, я ставлю 25. Потом импорт и указываем нужный формат.

Полученный ролик загружаем в любую программу для обработки видео. Я использую AVS редактор. Убираем мерцание, добавляем звук и титры. Конвертируем в удобоваримые форматы HD 1080p или 720p видео.

Рубрика фотосайта: HD видео 1920x1080 |

  • http://dmdogadin.ya.ru Дмитрий Догадин

    А как убрать мерцание между кадрами?

  • http://espana-live.com/ Недвижимость в Испании – Маргарита и Алексей

    Я думаю, что снимать в режиме М чтобы значение экспозиции не менялось, будет меняться выдержка и диафрагма.





Видео от фотографа Алексея Строганова Недвижимость в Испании на берегу моря


Жизнь русских эмигрантов в Испании на побережье Costa Blanca


Фотобанк, фотографии высокого разрешения
Страницы 1 of 11